невтерпёж

невтерпёжэто только начало

Автор marusya. Tags: невтерпёж

– Хочу написать историю про себя, про то, как я живу у моря, работаю, что-то делаю...

– Напишешь и станешь великой писательницей. И бросишь все дела здесь.

Нет, писательницей и уж тем более, великой мне не стать. Как не стать бегуньей. Нет или почти нет ничего невозможного, но нужно очень сильно захотеть.  И продолжать хотеть, не смотря ни на что. Хочу ли я бегать? Прочитав книгу, где так вкусно описывается радость от бега – да, конечно, хочу. Но быстро сдаюсь – по темпераменту бег на длинные дистанции мне точно подходит, физиологически так же точно, даже ещё точнее, нет. И нет смысла с таким подходом начинать. 

Хочу ли я писать? Видимо да, раз пишу всё это. Но думаю, найдется мало людей, кто ни разу, ни разочка, не примерял к себе что-то подобное:

письменный стол у окна, окно с деревянными зелеными ставнями, ведь это, например, Италия, за окном оживленная, но маленькая улочка, а лучше рыночная площадь, запахи: фрукты и пряности, утром ещё не жарко и самое время поработать ... несколько часов, два, три ... глоток кофе ... а потом такое приятное потягивание, размять руки и спину ... выглянуть в окно и отправиться на прогулку. Пройтись. Пообедать в маленьком ресторанчике, но , конечно, с белыми скатертями, выпить чашечку кофе, выкурить сигарету и обязательно не садится работать, чтобы не расплескать, дать настояться обрывочным мыслям, только с нетерпением предвкушая, как утром, утром ещё не жарко, стол у окна, рыночная площадь, фрукты и пряности ...

Ну не знаю, я сильно удивлюсь, если никто не представлял схожих с этой картин своей гипотетически возможной, но такой нереальной писательской жизни.

Что самое интересное кто-то ведь садится и начинает писать! И уж точно не о том, как он хотел стать писателем. Чаще всего об этом рассказывают уже написав десяток повестей и романов.

У меня всегда были сложности с сочинительством. Точнее сложностей не было, я просто не сочиняла. Фантазировала, да, но, как бы это сказать ... все мои фантизии были на заданную мною вполне определенную тему. Я не представляла себя , например, в космосе на собственной планете, много рисовала, но вид из окна мне всегда был интереснее никогда невиданного космоса. И я просто не знаю, как это: придумать каких-то героев, поместить их в какое-то придуманное пространство и управлять их судьбами через сюжетную линию, предислование, завязка, основная часть, развязка ... знаю слова, но, что с этим делать?

Правда иногда мне снятся вполне сюжетные сны. И пересказывая их кому-то, я будто рассказываю недавно виденное кино. Вот я и хочу это всё написать. Записать.

А ещё меня в последнее время стала очень смущать моя привязка к конкретному месту жительства. Я говорю не о квартире. Я о Москве. Моему, скажем так темпераменту, даже мне всей, как и бег на длинные дистанции, крайне подходит история кочевания из страны в страну и жизнь то тут, то там. И мне важно понять, почему это всё со мной не происходит. Разобраться я хочу через истории о своей жизни в том самом там. То, с чего я начала: хочу написать, как я живу у моря, работаю, что-то делаю ...

Возможно придумается что-нибудь ещё ...

Если вы дочитали до этого момента – вы несомненно геройский герой и знаете теперь, что будет дальше, в следующих постах. Я знаю, что мой, вроде как, блог не очень-то живой и активный, с точки зрения комментариев, но я настойчива. В каждом посте я постараюсь задавать вопросы, что никоем образом не отменяет просто комментарий по теме, да и без неё.

Да, рубрика про это всё называется «невтерпёж», потому как я совсем не писатель и не могу ждать утра, да и вообще ждать, когда мои мысли настоятся до чего-то там стоющего. Всё таки не про вино же.

И раз упомянула о своей настойчивости придётся придумать вопрос ...

Хорошо, вот он: как вы считаете, что заставляет людей вести дневники и блоги в инет-пространстве ? Выкладывать на всеобщее обозрение свои, подчас крайне личные, мысли, суждения, переживания .... Почему подобного так много?