WOW вещи для WOW жизни

Автор marusya.

Прочитала тут статью... "Не все дизайнеры одинаково полезны" — я уж давно как не дизайнер, по счастью, но я придумываю, разрабатываю и выпускаю и вещи. И вот, что я скажу — мир должен быть не только удобным, но и эмоциональным. Удобный мир — это в возможном будущем то самое Пелевинское, когда лежишь ты себе очень удобно в капсуле, опутанный проводами и очень удобно, без риска и в комфорте проживаешь виртуальную жизнь: тусуешься, сражаешься, летаешь или ковыряешься в носу, не суть, главное , что ты сам реальный — удобно лежишь в удобной капсуле. С комфортом и всеми пирогами. 

Согласна, ничего нет в множественных дырочках, тем более, что всё равно больше двух круглых розеток не вставишь. И да, клёво, когда блок розеток, поднимаешь по надобности.

rozetki

Ничего нет в квадратном светофоре, кроме игры с формой. Зато вот светофор-песочные часы, по мне, так это как раз то, что превращает нас из роботов "потребить-поговорить о том, что потребил-потребить снова" в некую сущность, которая останавливается и думает, нет, чувствует: "блин, а мир-то клёвая штука!"

svetofor

причём совсем без ущерба функции же всё это! 

когда-то в институте преподаватель рассказывал нам о своей работе над проектом супер эргономичной палатки: она лёгкая и маленькая сбрасывается с вертолёта прямо на льдину, раскладывается и полярники-исследователи получают мини-дом с кроватями, шкафами, столами и стульями. Так вот я искренне рада, что полярникам будет где жить. Я не могу придумать такую палатку. Но я могла бы, если бы была такая задача, придумать кружку, блокнот, фонарик, да хоть зубную щётку такую, чтобы этот полярник взял бы и порадовался и не умер от тоски долгими полярными ночами. Хотя, думается мне, у полярников же не офис с работой от и до и есть чем жить. В отличие от многих.

И да, я бы сделала эту вещь, учитывая особенности и специфику, чтобы складывалось, выдвигалось и помещалось в карман. Но вот тут реалии и хороший комментарий к статье:

komment

В общем, так — удобный, функциональный мир — это хорошо, но лично мне мало. Я хочу придумывать, разрабатывать и выпускать WOW вещи для WOW жизни! и это самое "вау" у всех, бесспорно своё, но моё точно про эмоции


Комментарии:

Пока нет..

Оставить комментарий:

captcha