Нормальная реальность в комфортном, поддерживающем мире

Автор marusya.

norm

мне показалось, отличная иллюстрация заголовку! конкретно про это тоже напишу, но суть вот в чём — я тут в кой-то веки купила журнал "Афиша".

Во многом потому что посмотрела кино "ОНА",  кстати, всем советую... и не удивилась ни разу, наткнувшись на упоминание о нём сразу в нескольких статьях журнала. 

купила, пролистала, прочитала, мне было интересно понять чем и как живут, ну если не делить на какие-то соцгруппы, то , скажем так, те, для которых тренд — это важно. Вот так, пожалуй, скажем. Но понять — это же полюбить, как сказал один человек. А вот полюбить не очень получилось.

Тема номера — тренды. Очень много про комфорт и удобство. Даже в высокой моде теперь кроссовки.
"... не нужно разбираться в том, как это работает, — просто вставил в телефон, и всё понятно" ...
тренд — гроу-бокс. "Частично или полностью закрытые экосистемы, которые позволяют обзавестись растением, рыбой или черепахой и ухаживать за ними вообще без хлопот". Можно даже не кормить, есть и такие. Можно салат выращивать. Правда самый частый вопрос покупателей — будет ли расти марихуана.

Отдельная статья тоже про тренд 2014-го — постподросковость. Это про то, что многие подростки продлевают себе период взросления до 30 лет. Несколько человек всё это обсуждают и вся статья о том, как это всё здорово. Даже так — "в таких обществах появляется запрос на счастье". Здорово, потому что, если раньше подросток мечтал попасть в классную большую компанию, то теперь даже в модные Google и Facebook не очень-то и идут. Якобы потому что хотят своё (поспорила бы). А опыта нет, вот и нужно до 30 его набирать путём проб и ошибок. И всё это так здорово, здорово, здорово и лишь в самом конце вдруг одна из участников, психолог говорит:
"Меня беспокоит, не произойдёт ли в этом очень комфортном мире, действительно интересном и очень безопасном, мягком, поддерживающем, превращение людей в таких элоев из Герберта Уэллса, вечных полудетей, неспособных сделать моральный выбор в сложной ситуации. Распознать зло и ответить на него. Неспособных к самопожертвованию. Риск, мне кажется, в этом. А не в том, что они, там, в офис не идут в 30 лет или женятся позже"
бац! — :) как-то неожиданно вдруг это было

Столяры — тоже тренд. А мы живём и не знаем, а вот оказывается дизайнеры и пиарщики уходят в столяры. "Люди интеллектуального труда не чувствуют единства со своим продуктом и , чтобы как-то не сойти с ума, занимаются ручным трудом" Отлично!!!!! но почему именно столяры? И вот ответ — Евгений Назаров, кооператив "Стамеска": И да, среди так называемого хипстерства такое движение есть"
Люди интеллектуального труда, приходите к нам!!! ТРУДОТВОРЧЕСКАЯ терапия — мы этим уже 11 лет как занимаемся! правда дизайнером быть совсем не обязательно :)

а вот то, что меня потрясло больше всего — НОРМКОР ! новая тенденция в моде, "нормкор — мода на "нормальность" !!!!!!!!!!!!! одноцветные футболки, белые кеды и прочая совсем обычная одежда ..... цели — "прекратить собираться по кучкам и наладить контакт между всеми людьми на планете" .... "Интернет и глобализация оспорили миф об индивидуальности (нас 7 миллиардов, мы едины) и упростили общение между людьми, а нормкор — о том же: это чистый лист и открытое сознание"
Не вижу ничего плохого в том, чтобы поголовно НЕ носить рубашки в клеточку, застёгнутые на все пуговицы, но чем этот нормкор не новая кучка? shit happens  ..... и о какой индивидуальности вообще речь, если всё про тренды? 

говорила, что напишу про картинку, но подумала, да ну её .... в этом же номере интервью с Юрием Погребничко, худруком театра "Около дома Станиславского". Кто там не был, обязательно сходите! если смотреть кино "ОНА", возможно стоит, чтобы понять, что там происходит с ними, а, может, и с вами, то сходить в театр "Около" стоит, чтобы.... а вот в этом интервью сам Погребничко всё и сказал:

"Люди не успевают практически ничего о себе узнать. Потому что играют по чужим и притом довольно примитивным правилам"


Комментарии:

маруся

кстати, вот тут сам журнал в электронном виде... можно почитать http://mag.afisha.ru/stories/slovar-mirnoy-zhizni/

ЭЛЬВИРА

ТАК.... МНЕ 31...Я НЕ ЗАМУЖЕМ...ДЕТЕЙ НЕТ...НЕ ТУСУЮ...Я ЯВНО ИЗ ТЕХ,КТО ПРОДЛЕВАЕТ ДЕТСТВО... РУБАШКА У МЕНЯ ЕСТЬ В КЛЕТКУ...И ЗАСТЕГИВАЮ ЕЕ НА ВЕРХНЮЮ ПУГОВИЦУ... ЗНАЧИТ Я ЯВНО НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ...Я ОДИНОКА...ФИЛЬМ ОНА И ПРО МЕНЯ ТОЖЕ.. Я В ПРИНЦИПЕ ПЛАНИРУЮ ВЫРАСТИТЬ САЛАТ ЗАВТРАПОСЛЕЗАВТРА.... НАДО ПОДУМАТЬ, УДОБНА ЛИ МОЯ ЖИЗНЬ.... НЕ ЗНАЮ.... МНЕ ПОСТОЯННО НЕ СИДИТСЯ И Я ПОСТОЯННО ПРИДУМЫВАЮ СЕБЕ ДЕЛА.... Я ПОСТОЯННО В ЧЕМ ТО НЕ ДОВОЛЬНА СОБОЙ... ПГОСТОЯННАЯ БОРЬБА СО СВОЕЙ САМООЦЕНКОЙ.... Я НЕ ПЕРЕЖИЛА ВОЙНУ... НО МЕНЯ ВЫРАСТИЛО ПОКОЛЕНИЕ, С КОТОРЫМ ВОЙНА БЫЛА РЯДОМ...ЗНАЧИТ И МНЕ ДОСТАЛОСЬ ..ЧУТЬ ЧУТЬ ПРАВДА... ЧЕРТ! И СКАЗАТЬ ТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.. А! ТЕАТР ОКОЛО ПРАВДА ХОРОШ...

маруся

Эльвир, а то что ты хозяйка магазина и автор пребольшой коллекции вещей? Да, и салат ты, возможно, выращиваешь, но при этом ты же ОЧЕНЬ много работаешь! потому что нравится .... а не сидишь ровно на попе, в поисках себя любимой и не очень ... А вот среди ребят, что, например, у меня работают, я часто встречаю такое — вроде как и надо, но не обязательно... да, здорово бы, но нет, так нет.... редко встретишь кого-то, кому прям НАДО !!!!! у кого потребность в делах, в движухе какой-то ....

Пыщ-пыщ

Понятное дело: кому хочется из зоны комфорта выходить? Там наверняка неуютно, никто чаем не напоит и порой надо вставать из теплой постельки и куда-то тащиться, а иногда и вообще начинать с нуля... Комфорт - он проще и надежнее, что ли. Только в нем ничего не найдешь (по крайней мере, мой опыт это показывает). Себя находишь, только сталкиваясь с миром за пределами зоны удобства - с некомфортным и недружелюбным миром или недружелюбным собой. И как-то в тему трендов: когда мне захотелось клетчатую рубашку, я ее отобрала у мужа и с тех пор ношу ее зимой, закатывая рукава и застегивая неизменно с пропуском одной пуговицы (я не специально, просто так получается). По-моему, это круче, чем в магазине покупать очередную модную коллекцию в стиле ковбоев :))

Андрей

Маруся! Вы были сфотографированы в парке "Красная пресня" 07.09.2014. Если вас интересует фото - давайте мыло

Оставить комментарий:

captcha