70 % ржаки, 30 % радости – так ли это?

Автор marusya. Tags: вещи_люди_вещи

как-то был разговор с создателями, предводителями и просто отличными Человеками Сергеем Кужавским и Стасом Жицким ... для коллекции Бюро Находок они делали в частности кружку "сгущенку"

говорили о вещах, о том, что, конечно, радость в чистом виде, когда вещь – это 100% радости – так никому не нужно .... непонятно и просто не готовы люди ... в массе не готовы ... и если всё таки есть желание делать вещи не для узкого круга понимающих и чувствующих, а почти для всех, то радость приходиться разбавлять "ржакой" (это их термин, точный, надо сказать)

и вот им, open-нам, хотелось бы делать вещи в таком процентном соотношении: 70% радости и 30% ржаки. А вроде как Бюро Находок делает 70 ржаки и 30 радости ....

честно говоря, я не согласна .... да и дело в том, что Бюро Находок сделали не 10 и не 20 вещей ... это большая, большая коллекция .... да и задача не сделать "смешно" или "не смешно", задача донести до людей какие-то хорошие важные авторам смыслы ... и что делать, если подчас приходиться это делать "контрабандой" – через шутку, через трюк ... ?

я, пожалуй, смалодушничаю сейчас) и про радость не буду ... буду про пользу, полезность и пользительность в, казалось бы, смешных вещах из коллекции Бюро Находок, которые мне лично нравятся и в "ПРОСТО ТАК"ах с удовольствием нами продаются ....

например, "Ежедневник ответственного работника"

otvetstv

вроде просто смешно, но нет! очень полезная вещь. Вот представьте: человек, ответственный руководитель, планирует свой день ... и он может записать 10 дел, но дела, звонки, встречи и вот – сделано из списка совсем мало  ... и он уже не ответственный , да и руководитель из него так себе ..... А с таким вот ежедневником он может сразу распределить все эти 10 дел: что-то перенести, что-то перепоручить, а что-то и вовсе отменить и в итоге – ему самому нужно сделать всего пару дел и он их сделает, и он доволен, и сотрудники его при деле, и все молодцы!

или вот набор папок "Дело№, Дельце№, Делишки№№"

nomernomer

– совершенно незаменимая штука для структурирования своих дел. В папку "Дело№" – всё самое важное, главное и требующее основных сил и внимания. В папку "Дельце№" – дела текущие, важные, но далеко не эпохальные труды. В папку "Делишки №№" – всё то, что есть, но как бы "между делом" и делами серьёзными и важными.

Или вот "Договор с самим собой" – когда-то же нужно это сделать!)

Ведь часто так бывает: завтра точно! ну может не завтра, но точно! Уволюсь, разведусь, женюсь, займусь спортом, просплю всё к чертовой бабушке! ........ и приходит завтра и послезавтра и после-после, и ничего так и не сделано. "Договор с самим собой" нужен, чтобы наконец-то договориться, решить и решиться, а главное СДЕЛАТЬ уже наконец сегодня, не откладывая в "завтра" то, что по-настоящему важно и хочется!

Блокнот "Левое полушарие – Правое полушарие", чтобы не путалось "купить хлеб" с "кто счастлив, тот и прав"...

pravolevo1

Когда блокнот один и единый и записи ведутся сквозняком получается так: ой, где же я записал ту мысль важную? цитата, хорошая цитата была, я записывал ... где же ? купить хлеб, просчёт себестоимости, не то, не то .... где ?! С блокнотом "Мозг" не прийдется искать записанную хорошую мысль среди цифр, просчётов и вычетов. Ну и наоборот, нужно сконцентрироваться и что-то посчитать, не отвлекайтесь на записанные сны и стихотворные строчки! Хотя .... :)

Блокнот с "преобладающим" правым полушарием

pravolevo2

как раз для тех, кому для записи мечт, фантазий, снов, идей, стихов нужно сильно больше места! ну и список вещей, например, для кругосветного путешествия, всё таки будет куда записать при этом ...

Ну и, конечно, даже не смешная на самом деле, но важная вещь – Ежедневник оптимиста.

В этой книге-блокноте 208 историй. И работа над ежедневником заняла несколько лет и было три составителя .... более того, в связи с огромным её преуспехом планируется перевыпуск и уже подбирается новый материал ..... просто потому что подобных историй на самом деле много, много и много и всё по-честному – даже самое, казалось бы, негативное происшествие на самом деле может стать причиной невероятного успеха!

вот как-то так .... 

ну а вот это, по мне, так 100% чисторадостная вещь ...... 

naush

и можно, конечно, сказать, что в наше рациональное время, тем более если заниматься серьёзным, а значит нервным бизнесом очень полезно ....

можно, по вот почему-то даже не хочется !


Комментарии:

aktoeta

так просто написать про вещи хороший текст, когда их правда любишь!=) видел, как они придумывались, создавались, менялись, откладывались, переделывались, усовершенствовались и в ИТОГЕ появились на свет!!!!! и не только появились, а как! произвели фурор и стали всеобщими любимцами и хитами продаж=) как здорово)))

dimasnet2000

Марусь, а если тебе вообще нисего не хочется. Что хотелось в молодости, давно уже забыто. А новых ориентиров и стремлений просто нет? Как быть? Эсли тебя сегодняшняя сунта совсем не занимает, э ты грезишь лишь далектм будущем, причем не только для себя (ты не доживешь), а сккорее для потомков. Как они будут жить, какое г-но разгребать, да и выживут ли?

dimasnet2000

Сколько опечаток, не обессудьте :)

маруся

не знаю, ну грезить, уж точно не самый правильный путь – так как ну никто не знает, что завтра): машины, кирпичи и без шуток .. знаете, dimasnet2000, как на примере Бюро Находок я убедилась, что придумывать может абсолютно каждый, так и знаю, что на радость все способны, а главное готовы ! просто некоторые об этом не знают или забыли)

dimasnet2000

Что прада, то правда - некоторые действительно совсем забыли что такое настоящаяя радость. Это когда ты валяешься на снегу только-только выпавсшем, вроде и не ребенок уже, прохожие крутят пальцем у виска, а тебе абсолютно все равно - ты в эйфории, радость бьет через край, или в детстве с другом завалишься в сугроб зимним вечером и смотришь на звезды, такой кайф тебя охватывает.

Оставить комментарий:

captcha