блошиный рынок и дизайнерские магазинчики или 5-ый день в париже

Автор marusya.

жить бы тут с такой блошинкой – так это такой магазин можно открыть! столько вещей наделать ... ну да ... блошиный рынок в париже – это не Измайлово) совсем ... здесь всё: мебель, зеркала в рост, лампы из толстенного стекла, вентили от каких-то кораблей, метра два в обхвате ... чем-то зачем-то что-то щемящие детские кочалки-лошадки, с потрескавшейся и облупившейся и давно краской ... кружева ... красота!

гравюры и старые книги ... открытки и фотографии ... в поисках гравюрного книжного шкафа, прошу помочь хозяина лавки ... он говорит по-русски ... в школе учил ... все картинки разобраны в алфавитном порядке ...

какая-то тётка, жуть как довольна – тащит винтажный чемодан луи вуитон ... 

нас пытаются угостить вином ... 

становлюсь счастливой обладательницей старинного штопора ... типично французский – мне говорят .... это я в подарок ... не забудьте сдать в багаж! ... да, хорошо бы не забыть ....

очент вкусная пицца в каком-то уж очень не приглядном бистро ... и мы едем в центр ...

а там дизайнерские магазинчики. Первое – становится понятно, что всё, что на выставке уже там ... а значит на выставке ой как мало всего нового ... Второе – вот совсем не хочу дизайнерский магазин. Скучно это и без эмоций ... прекрасно понимаю теперь иностранцев, их реакцию на наши магазины, особоенно, когда переводишь им ... Одна , кстати, француженка в голос! смеялась у нас над кружкой "биру, бир ..." .... у них ничего этого нет. Есть вещи ну обсолютно ни к чему не обременяющие . Очень чистые. Такие вот карамельки в прозрачной бумажке, чтобы всё сразу видно и понятно. 

а на нашей маленькой улочке , в баре, куда заходили только выпить вина перед сном) оказывается самая , пресамая вкусная кухня !!!!!это так вкусно, что и слов не подберешь .... но вот они французы) говорю "о! это тре бьен, ТРЕ БЬЕННН! у вас лучшая кухня в париже!!!!!" ... в ответ: "я знаю". Вот и поговорили)))))))))))


Комментарии:

Пока нет..

Оставить комментарий:

captcha