"всё таки когда-нибудь я куплю тебе розы!!!" или 4-ый день в париже

Автор marusya.

дождь, дождь, дождь ... ажурную железяку почти не видно в какой-то туманности и тучах ... а дождь косой, так что промокли как-то с одной стороны, но совсем ... штаны прилипли ... ) сидим в кафе ... коньяк и кофе ... а тепло! мокро, но тепло ... французы мало курят ... курят только за столиками на улице и ни в одном заведение нет пепельниц ... крайне удивляются, когда спрашиваешь ... " в париже нет пепельниц, мадам!" дождь сильный ...

официанты итальянцы... со всеми вытекающими) ... "говорите по итальянски!!! вы не говорите по итальянски?!" ... "говорите по русски, черт возьми! а... не можете))) " ... вот как-то так ... была и обнята и разцелована большим очень итальянским человеком .... дождь кончился .... солнце ... жаркое ... кажется , что от штанов даже идет пар) сохнут ....

мы герои. Мы видели всё: и башню, и арку, и поля, и Нотр Дам де Пари ... конечно, только видели, ни куда не поднимаясь)) мы так себе туристы .... зато прошли пол Парижа пешком ... !

ужин в морском ресторане. На столе розовая соль и чёрная соль. Вместо бумажного меню приносят Ipad -ы. :) В меню красота: устрицы, крабы, лангустины ... от последних, конечно, толку мало ... вообще любовь к лангустинам мне кажется давально надумана ... и кажется люди её эту любовь к ним имеющие просто не ели раков ... как-то так ...  а нам приносят дымящуюся от льда несколькоэтажную тарелку со всеми этими морскими гадами) и они ужасно вкусные!!! и это красиво) и рислинг ... и это хорошо .... !!!

на обратным пути, уже темно ... заходим в Нотр Дам .... темно-темно ... пахнет свечами горящими ... чёрные своды ... ничего почти не видно ... зато без очереди!

вот такой получился гулятельный день ... уже в нашем районе в кафе заказываем крем брюле, бутылку розового вина ... конечно тут же образуется человек с букетом роз ... "купите розы, мадам!" ... я Наташе грозно: "а когда-нибудь я всё таки куплю тебе розы!" ))))))))  


Комментарии:

Grrr

розовое вино в Париже, мммм.... ня-ма

Оставить комментарий:

captcha