ай нид хелп

Автор marusya.

так вот ... нужна помощь ... всех, кому интересно ....

одна рыжая девушка (рыжая! это важно) придумала хорошую вещь ... но , так бывает, всё немного подзастряло, так как есть вопросы ... вот рассказ автора про идею и фото, того, что собралось на данный момент:

Сумка для гуляния-сидения на газоне.

К сумке из плащёвой ткани присоединяется туристическая пенка. Сама пенка находится в чехле из баннерной ткани. На нём будет принт. Прикрепляться будет на кнопках.

Две версии сумки.
Одна - для двоих, другая для одного человека.
На фотографиях - для двоих. Чехол для пенки будет немного другой.

Насчёт версии для одного:

Вопрос: мы говорили о том, что в сумке будет "карман" для пенки.

а сейчас думаю.. может быть лучше так же, в чехле? То есть - на фотографии присоединены две пенки в чехлах. А тут тоже самое, только пенка будет одна.

не знаю правда, чем меня этот карман смущает, но мне кажется, что с чехлом удобнее значительно.

Ещё вопрос: Принт. Я думаю оставить на сумкедляодного идею с изображением дивана. Но тут проблема - диван на диван не похож, когда фотографируешь только сидение.

У меня есть кадр, где, как мне кажется, на диван похоже. Но вроде как похоже только мне.. :) 

d1

Насчёт версии для двоих:

Принт. Мы думали сделать принт с фотографией двух сидений, как в кинотеатре. 1 ряд 1 место и 1 ряд 2 место.

Проблема оказалась с фотографиями. По самому сидению понять, что это из кинотеатра - сложно. Где писать про места тоже не совсем понятно, если фотографируется только сидение.

k2

У меня есть версия, что нужно фотографировать с ручками и спинкой и на спинке написать номер.

Схематично - так:

versia

Затруднения - непонятно где искать такой стул, либо надо будет работать в фотошопе, что требует довольно много времени.

........................................................................................

вот как-то так ... кто может что-то подсказать, пожалуйста !!!!!!!! от себя добавлю, что сумка для гуляния-шатания по городу, когда всегда можно сесть на сумку, на пенку, не тревожась за ломающиеся содержимое сумки – по мне, так здорово ... 


Комментарии:

Любовь Нечаянно

мне кажется в обоих случаях прикреплятся сидеье должно снаружина кнопочки а фото дивана обитое пуговками или какого-то более рельефного дивана, м/б с подлокотниками - будет лучше узнаваться

Валентина

Я тоже считаю, что нужно пенку на кнопках, потому что в истории с карманом пенка будет его пачкать при засовывании обратно. Кресло по-моему очень даже узнается, может только хотелось бы, чтобы край не обрезался, но и так хорошо. http://mindok.ru/d/70638/d/image_1.jpg вот нашла какие-то кресла почти анфас. Мне кажется, что можно найти на яндексе нужную картинку. Ну или договориться с кем-нибудь, пусть в театре прямо сфотографирует... Хорошая же история с театральными креслами.

Ася

Идея отличная. Но я бы вот точно не хотела носить с собой на плече изображение дивани или любых других кресел. А вот достать из плоского кармана тонкие но мягкие сиденья это хорошо и смешно. И для двоих в комплекте лучше, потому что удивить и посадить друга всегда приятно. А если 1 куда-то идешь, то просто берешь с собой 1 кресло да и все. А можно и принт деревянной лавочки или подушки сделать. Мне кажется, надо выбрать текстуру узнаваемую, а не предмет, так как предмет сложнее полностью в этот формат уместить и сохранить его вид. Для любителей старины, можно сфотографировать старый матрас в пуговках и полосках. Ассоциация мягкости при сидении по городу, мне кажется, отлично подойдет. Итого: сумка- авоська, с 2-мя карманами по всемулицу и спине, кармашки открываются, а в них сидушки с принтами мягкостей. и все идут гулять

Рыжая

Всем привет. Мнения разделились. :) Ася. Вообще подразумевалось, что если пенка находится в кармане, то никакого принта не будет, во всяком случае, как я это поняла. Потому что не очень логично получается - прятать в карман изображение. Печать тогда подразумевалась на самой сумке, на ткани, а не на пенке. А если это всё таки пенка, для которой требуется чехол, чтобы что-то напечатать, то карман должен быть прозрачный, что ли... Вряд ли человек, который будет ходить по магазину догадается, что там есть некое сидение. Это будет затруднять понимание идеи.

Аня

Мне нравится идея с киношными креслами. Именно киношными, а не театральными - предполагается , что в кино целуются. Тогда не первый, а последний ряд. Но, это если не имеется ввиду, что они вдвоем наблюдают за всем происходящим из первого ряда. А почему речь идет о фотографии обязательно? Диван, на мой взгляд, не особенно читается на фотографии. Рисунок был бы лучше. И это же относится к креслам. И ,да - пенка в чехле. В обоих случаях.

Рыжая

Аня - Какого плана рисунок? И вопрос номер два - в чехле и на кнопках или в чехле, да ещё в кармане?

Кристина

Странные вы люди , как я погляжу. И вы сами сильно все усложняете и вещей в ваших магазинах сложносочиненных стало много. Но есть же хорошие, простые, и легкие подарки. Без всех этих ваших надуманных проблем и вопросов. Дело не в том, киношные кресла или театральные, не в подлокотниках и пуговках. Хочется дарить настроение, потому что настроение – самое главное. Кто-то же придумал наушники с ракушками, бокалы с галькой, обложку "пока неудачники", зеркальце с самолетиком, тетрадки с полями и т.п. Вы к этим авторам обратились бы за помощью. Или они делают свои вещи сами, и в ваших "что, где, когда" не участвуют? Я вам испорчу радость общения, если скажу, что старики не будут носить такие сумки, а молодым не нужен диван? Ой, простите, только сейчас об этом подумала. Может вам самим за сорок и вы просто хотите делать молодежные вещи? Я не хотела вас обидеть. Простите. Тогда, даю подсказку: Нам, молодым не нужно ни кресел, ни диванов. Тем более ваших старческих дачных скамеечек и полосатых матрасов. Странно, что вы, Ася, не предложили еще и нары. Говорят, для вашего поколения, это актуальная тема. А еще, Анна, сейчас мало кто целуется в кинотеатре на последних рядах. Просто так, имейте в виду. Нам хочется быть подальше от всего вашего проблемного. Нам хочется сидеть на крышах. А еще лучше на облаках. Уж совсем хорошо – в космосе, на своих собственных планетах. И вот еще что: нам нечего скрывать, поэтому не нужно никаких карманов. Надеюсь, чем-нибудь помогла.

Рыжая

Да-да, я просто пытаюсь спастись от кризиса среднего возраста и поэтому придумываю такие вещи. Вы нам очень помогли. :)) Нары - это как раз 30-ые, 40-ые годы прошлого века, так что, нам в среднем лет девяносто.. :) Немного не сорок, да. Впрочем, зачем молодым знать историю? Сидеть на крышах люди хотели, кажется, ещё со времени их появления. Слишком банальная мечта для того, чтобы принадлежать одному "вашему" поколению беспроблемных.. :) Мысли о космосе же особенно были популярны в шестидесятые. Хиппи, Битлз, кислота.. Впрочем, мы уже поняли, что у вас проблемы с историей. Но вернёмся к сумке - особенно она не нужна молодым, которые как косяки лосося мигрируют в летнее время во всевозможные парки Горького, Царицыно, Коломенское, ездят на open air концерты, да и просто гуляя по городу, сидят стайками на газонах - на сумках, собственной или чужой одежде. На чёрти чём, иными словами. Наиболее масштабно это зрелище на Манежке, при чём уже которое лето. Но всё равно, спасибо за помощь! Уже один тот факт, что карманы - признак скрытности характера, а не место для хранения... :))))) "Если вы не носите всё в руках - значит что-то тут не чисто.." Отличная мысль. Единственная по-настоящему новая из всего того, что вы написали. Впрочем, как не изобрести велосипеда с вашей образованностью? Ладно-ладно, простите моё престарелое бурчание.. всё же - первый курс института, отстаю от жизни постепенно. Ваш пожилой автор. :]

Яло

Кристина, а бокалы с галькой это вот это http://buro-nahodok.ru/showroom/detail.php?SECTION_ID=1&ELEMENT_ID=415 ? вот уж "сложносочиненная" как вы пишите вещь! Красиво конечно, но совсем не просто. Странно вы стравниваете это всё, если честно. И говорили бы про себя, кстати. Мне 22 и совершенно не хочется никаких крыш. Ну может вы совсем из "молодых"? Крыши были лет в 16. Только тогда точно не было денег ни на бокальчики, ни тем более на наушники с ракушками, которые мне нравятся, но даже сейчас как-то дороговато.

акто ета

Дорогие мои! 1-мне 22 (будет через 3 дня) 2- идея отличная, лучше пенки летом нет вещи! 3 - мб принт может быть, например трава (лужайка)? ну так, подумалось. А еще можно сделать ее необычной формы=) 4 - Кристина, если Вы думаете, что люди, которые сделали наушники с ракушками, бокалы с галькой, обложку "пока неудачники", зеркальце с самолетиком, тетрадки с полями ни с кем не советовались и не уделяли внимания деталям, Вы заблуждаетесь!! Я принимала непосредственное участие в создании некоторых из этих вещей, и, поверьте, дизайнерами прорабатывалась каждая мелочь!!!! В том-то и кайф наших вещей - они сделаны, казалось бы, просто, но продуманы до мелочей! И так не только с этими вещами, а абсолютно со всеми- идею и исполнение долго смакуют, дополняют, переигрывают даже иногда, потому что хотят, чтобы она действительно понравилась людям, которые будут кого-то одаривать. И потом-в споре рождается истина ;)И еще-спросить чужого мнения (даже если в ответ придется услышать такое язвительное, как Ваше) - значит не побоятся выставить сырую идею на всеобщее обсуждение, услышать разные мнения и сделать вещь по-настоящему стоящую. И не ворчите, как будто Вам самой 57 минимум %)) 5 - про молодость и про то, кто на чем любит сидеть. Молодым нужно что-то необычное, что-то, чем можно удивить окружающих. Повторюсь, пенка летом - это отличный бонус. Пенка, обыгранная по-другому - здорово, просто здорово, будь то диван, матрас, облако или крыша. В этом трюк и это привлечет внимание, обладатель этой пенки будет доволен тем, что попа в тепле, а друзья в шоке=) Эта вещь, конечно же, нацелена на молодежь, ибо именно молодежь эти пенки и использует, никто другой. Я была бы искренне рада такому подарку. Вот, выговорилась.

Рыжая

Акто ета.) Привет.) Идея с травой, кстати, была изначально. Затем её отвергли, мол, трава на траве.. как-то..) Я даже фотографии успела сделать. Так вот. Сама сумка уже в принципе существует, она есть на фотографии. Боюсь, что если будем задумываться о форме, то потеряем ещё больше времени... Лето заканчивается. Надо торопиться. Насчёт принта... Матрас, мне кажется, будет не совсем понятная штука. Почему матрас? Диван ещё понятно - да, сидеть, отдыхать. "Диван с собой". А на матрасе всё таки спят... при чём сверху ещё и простыня. Не знаю. Сложная история с матрасом получается... Облако - не совсем понятно, что нужно такое напечатать, чтобы стало вдруг понятно, что это облако. Разве что форму сумки менять или пенки на ней, хотя бы. Крыша - совсем тяжело с точки зрения принта. Черепицу разве что напечатать, но никакого ощущения крыши от этого не будет. Да и, всё же, несколько другая история.

Кристина

Простите меня. я все-таки вас обидела. Я, честно, не хотела. Я люблю ваши магазины. Просто, очень переживаю, когда нахожу у вас что-то, что мне не нравится. Так искренне переживаю, что не сдерживаюсь. Это моя давнишняя проблема. Людям всегда не просто со мной. Извините меня. Очень хотелось приобщиться к вам. А получилось, как слониха в посудной лавке. Вот опять, не могу удержаться. Нет нет, я не буду ничего советовать, вы и так вон какие молодцы. Такие замечательные магазины создали. Я вам вообще не буду больше мешать. Напоследок только поделиться захотелось. Мне виделись облака сверху. Два небольших, чтобы поместилась попа на каждом. а между облаками виднеется Москва с птичьего полета. Можно же найти такую фотографию, или собрать из разных. Мне казалось, что это выглядит эффектно и на сумке и для сидения образ хороший. С крышами сложнее, но можно тоже использовать фото Московских крыш сверху. масштаб другой, но зато образ душевный. Ведь, не обязательно все так буквально. Настроение важнее. И на сумке тоже красиво будет. Лучше, чем диван с собой таскать. А про космос я вспомнила, потому что нереально красивые фото нашла на одном сайте. Просто крышу сносит. И вы, Рыжая простите меня. Я не хотела вас злить. Но у меня нет проблем с историей. Тюремная тема была всегда популярна в СССР. Особенно жаргон. И еще эстетика, реализованная в основном в предметах прикладного творчества заключенных. В перестройку пошла новая волна из-за бандитов. Даже наш премьерпризедент – носитель тюремного языка. А вот как раз в 30-40ые эта тема была под запретом из-за политзаключенных. Космос был популярен в 60е из-за первых полетов. В творчестве Битлз вы мало чего найдете про космос. И хиппи в своей символике и эстетике космос не баловали. У них были гораздо более популярными другие образы. Мой папа в молодые годы был хиппи. Космос, уверена, всегда будет актуален. Если, конечно, не засиживаться в молодости на диванах. Мне, уважаемая Рыжая, искренне нравится ваша идея. Потому и захотелось поучаствовать. Наверняка, вы много и других замечательных вещей создали для ваших магазинов. Но вы мне не отвечайте, пожалуйста. Я больше у вас не появлюсь. Не хочу больше вас раздражать и заставлять вас самоутверждаться. У вас же все хорошо. Творческих всем успехов.

Рыжая

У меня есть такая фотография. http://www.flickr.com/photos/55587937@N05/5152721976/in/photostream Единственное, не совсем представляю, как это сделать с облаками, потому что их придётся стилизовать под картинку. А это сложно сделать на чехле из пенки... Плюс сам принт Москвы может занимать слишком много места на сумке.. ну, то есть, облака же должны быть соразмерными картинке. А если делать их таковыми, то места для сидения будет мало и удобство от этого теряется. Но вообще ваша мысль мне понравилась. Если делать тоже самое с крышей, то можно не заморачиваться с формой пенки - оставить прямоугольник. Но тогда непонятно, как показать, что это всё таки крыша, одной текстуры может оказаться мало... Относительно меня же - я не злилась. Когда люди злятся, то отвечают по-другому. Я же ответила вам в тон.. и кто здесь изначально пытался самоутвердиться - вопрос хороший. Я могу, конечно, уйти в глубины и начать объяснять, что в описанные мной годы происходили массовые репрессии с лёгкой руки одного грузина, что пик космической активности зависел не от Битлз и хиппи, хотя и они со своим /L/ucy in the /S/ky with /D/iamonds наделали много космического.

Lavrov

Снизу (на дне сумки с внешней стороны) карман для прочной пластиковой водонепроницаемой ткани (образец можно найти). Вытаскиваем ткань из кармашка и подкладываем под пенку, можно накнопочках... хотя все это верно если еще углубляться в дизайны сумок и готовить запуск к следующему "пляжному сезону". По принтам лучше конечно искать добрых людей что отрисуют картинки. +UPD идея которая один раз уже прокатила у меня)) Сделать действительно "сидение как у кресла". Нужно синтепон+пенка+водонепроницаемая ткань. Если интересно могу пару рисунков сделать. P.S. Только не обзывайте меня нехорошими словами, я только еще один взгляд со стороны. Можно прислушаться, а можно пропустить.

маруся

за что же вас нехорошими словами?) я вот только ничего не поняла про UPD .... вы имеете в виду сделать на сумке не принт сиденья, а будто бы само сиденье ? сумка-сидушка, сумка-кресло ? я правильно поняла вас ?

Lavrov

Да сделать имитацию сиденья кресла века эдак восемнадцатого ну или просто что-то в виде классического понимания о кресле с такими вот кнопочками. Тут как и всегда все очень вариативно. Честно говоря есть в голове пара вариантов как с принтами так и с мягким сиденьем.

Grrr

Кристина, я уже люблю вас

Тамара

А почему нужно именно фотографию разместить? есть же отличные художники которые как для детской книжки могут иллюстрацию сделать, хоть матраса, хоть дивана или травки (а что плохого в траве на траве?)... а мне с матрасиком полосатым идея понравилась!мне как-то больше мультяшные образы всего что вы называли видятся. Вы хотите чтобы люди пришли в магазин и сразу увидели "сумка-диван", наверное? А может это не так уж обязательно... пусть будет любой приятный для глаза принт? вон, на пляжных полотенцах что только не увидишь... хотя вы наверное уже все придумали и сделали))) надеюсь что получилось. Идея хорошая!

маруся

ох, Тамара ... если бы! если бы придумали и сделали ... к сожалению, эта идея отложена до весны ... хотя это бывает что и не плохо ... некоторым идеям нужно настояться) ... как хорошее вино буквально! :) Кстати, Тамара, вы так хорошо комментируете , может попробуем что-то совмсетное сделать ? нам нужны новые авторы ...

Оставить комментарий:

captcha