зачем, зачем это всё

Автор marusya. Tags: вещи_люди_вещи

хочу написать, зачем я всё это всё пишу ... если честно, хочу самой себе это проговорить. Первее всего, я это делаю из очень эгоистических соображений. Я получаю удовольствие, от беготни по клавиатуре, от неожиданно для себя, понимания, как что-то создать, написать в "админке", все эти: заголовок, путь, tags, зеленый плюсик – добавить плагин, текст, сохранить, сохранить и оп! вот. Уже там. Мне интересно. Мне нравится. 

Но не настолько, чтобы, например, завести жж и совершенно незнакомым мне людям рассказывать каждый день о своем каждом дне, якобы для собственного удовлетворения, а на самом деле очень рассчитывая, что кто-то будет это всё читать. 

Я пишу о вещах, о создании вещей, о пути от идеи до полки в магазине, о людях, с кем это всё происходит, о том, как это всё происходит и, что самое главное – для чего это всё. Для чего? Для радости. Я знаю, что создание чего-то из своей собственной, черт его знает, как и откуда возникшей идеи – это радость. 

Я не хочу никого переубеждать. И уговаривать тоже не хочу. Я пишу таким, ну почти таким, как я. Пишу, чтобы дать знак: ........... можно не заниматься ерундой, можно не обслуживать и не ублажать, не способствовать появлению никому не нужных продуктов, в том же дизайне, и не вставать рано каждый день, если не хочется ............ и зарабатывать! получать деньги от собственных удовольствий и радостей. 

Раньше, когда-то давно- давно, я работала дизайнером, я верстала корпоративные журналы и рисовала картинки, в основном туда же. Совершенно об этом не жалею, я конечно – везунчик, во всём этом типичном не то, мне встречались ОЧЕНЬ люди. И я многому у них научилась и сильно, сильно им благодарна. Но. Я знала, что создаю никому не нужное. Знала, что никогда не увижу реакцию на мною якобы созданное, хотя бы потому, что никто не читает корпоративную прессу. И знала, что свались на меня вдруг наследство в миллион долларов, на работу утром, завтра, я не пойду. Я не знала, что может быть по-другому. Что может быть по-хорошему.

Вот тем, кто порадуется, узнав, что может, я и пишу. Хочу дать знак) а во всех остальных, чтобы уж совсем честно, во всех остальных хочется зародить сомнение. Хотя бы маленькое такое сомнение в том, что им нравится то, чем они занимаются. Очень люблю сомнения. Я получила много важных ответов и нужных мне эмоций, работая над своими вещами, создавая что-то в моменты, когда ничего не хочется, когда "зачем, зачем это всё".

Всё, я всё.


Комментарии:

Юля

Приветик!Ужасно хочу у вас работать!Но!Мне 18ти нету! Учусь в театральном училище у Табакова!Стипендии мизерные!А кушать хоцца) P.S."Выгляжу на 18"-под этим предлогом работала в студии Артемия Лебедева.

маруся

Юля, продавцом вас законопослушно не возьмем, да и не надо это вам с вашей студией ... а для остальных интересных дел совсем не суть, сколько вам лет! и работать НЕ у нас, а С нами можно и нужно без всяких предлогов), потому что: интересно, ещё раз интересно и денежно. Так что вам, Юля, в раздел "по-хорошему" на нашем сайте и не пропадайте "за кулисами" (я про Лебедева, простите, больше) будут вопросы, не стесняйтесь, пишите ... сюда или в почту ... а я, Маруся, хозяйка ПРОСТО ТАКов ... пишите, пожалуйста

Оставить комментарий:

captcha