немедленно эвакуируйтесь под стол!

Автор marusya. Tags: вещи_люди_вещи

нашла в своей почте не отправленный и никуда не приложенный свой текст ещё летней давности... прочла и думаю – ему быть. Расскажу... Этим летом Бюро Находок участвовали в пикнике "Афиши"... чтобы было понятно: для нас всех выставки – это не просто приехали, стол поставили, вещи и продавать, продавать ... нет, для нас выставки – это, в первую очередь, найти своих. Не только покупателей – авторов, партнеров, талантливых и не спокойных.  Для этого мы всегда на выставках с чем-то ... на последней "Дизайн и реклама" листовками были самолетные пакетики тошнильные, простите, с надписью "если тошнит от работы"

на основе продающегося такого:

но с текстом:

пакет

... а тогда летом, у Бюро Находок был огромный преогромный, высокий-высокий стол. С большой, большой чашкой на нем, с лампой огромной и светящейся на нем и прочими радостями ... и всё это к тому, что "подстолье" – это не что-то из детства и проехали, а это сейчас, это всем: взрослым, серьёзным, руководителям и бизнесменам... всем. 

была такая листовка:

эвакуация

а вот, собственно, мой текст, о котором я так долго до:

Для новорожденного  – мир, по сравнению с космосом, ничтожно мал. Новый человек, изучая и постигая всё вокруг, с каждым днем расширяет для себя границы своего мира. Каждый день – целая жизнь. Каждое явление – событие. Завтра просто нет, а вера в чудеса – естественна и неизбежна.

С возрастом начинается обратный процесс. Детское "всё возможно" меняется на скучно-взрослое "нет возможности". Детские игры, когда ты можешь быть кем угодно: и птицей и королем, превращаются в игры "в социальный статус". Вместо песочных замков человек воздвигает вокруг себя стены условностей и необходимостей. Не успеешь оглянуться, а вся жизнь так и прошла под диктовку общества, его правил и норм.
Или нет?
Кто сказал, что стол – это только то, за чем сидят и то, на чем едят? В детстве разве ты верил в эти глупости? Конечно нет! 
Стол – это дом, это замок, это шалаш и пещера. Стол накрывался покрывалом, а то и не одним, под стол можно было забраться с фонариком и, лежа на животе, листать книжки с картинками. Или просто помечтать о том о сём. Твой стол – твоя крепость. Так что же изменилось?
Стол? Нет. Изменился ты сам. Позволил себя одурачить скучным будням. Позволил себя убедить в том, что ты взрослый и серьезный. И не пристало тебе сидеть под столом, радоваться глупостям и улыбаться без причины.

А вот возьми и попробуй! Залезь под стол. Раздвинь границы. Позволь себе. Даже не для того, чтобы именно там поймать идею и найти решение какой-то задачи. Не для того и не для этого. Ни для чего. Для себя. 

..................................................................................................................................................

вот так мне подумалось тогда про это всё ... самое время рассказать: ничего не вышло. Не с текстом – с "пикником"... стол не вышел с этими людьми. Хипстеры, випстеры, не суть, как это "все" называется... не видят они ни огромных столов, ни возможности получения эмоций не от покупки ооочень модных, актуальных и, хорошо бы не дорогих, солнечных очков, а от собственных идей, от создания чего-то своего. Что, конечно, жаль.

а вот, кстати, тошнильные пакетики на "Дизайн и реклама" имели преуспех. 1000 штук за три дня. Возвращались и просили ещё. Коллегам по работе. 

вот как-то так. 


Комментарии:

А.

Текст понравился. Их тошнит от работы, они понимают, что их от неё тошнит и всё равно они работают. Иногда мне поведение людей попросту непонятно. Точнее, объяснить я себе это могу. Отсутствием абстрактного мышления, например. Правда чаще - отсутствием какого-либо мышления вообще. Тут дело уже не в магазинах, не в работе, не в столе и не в том, что под столом. Дело в самих людях. Есть такой видео-ролик, где блох сажают в банку и запирают сверху крышкой на какое-то время. Они привыкают, что сверху есть предел и даже когда их выпускают не прыгают выше воображаемой крышки. Предел этот в голове - и у людей он в голове, больше ему и негде быть. Он им нужен. Они так хотят. Они - другие, они хотят быть такими, иначе бы они что-нибудь изменили. Не всем быть чайкой Джонатан Ливингстон, и я не знаю, хорошо это или плохо, это просто - так.

Оставить комментарий:

captcha